Parkplatz am Verwaltungsgebäude der Evangelischen Stiftung Pflege Schönau in Heidel-

Post

Bauherr: Evangelische Stiftung Pflege Schönau Bearbeitung: 2013

Konzept: Die bestehenden Parkplätze hinter dem Verwaltungsgebäude waren mit unterschiedli- chen, uneinheitlichen Belägen versehen und die angrenzende Pflanzung überaltert. Durch den Abriss von zwei Fertiggaragen, Neuordnung der Parkplätze und ein ansprechendes Bepflan- zungskonzept wurde eine harmonische Parksituation geschaffen, die optisch zum denkmal- geschützten Gebäude passt. Alle Beläge ermöglichen die Versickerung des anfallenden Nieder- schlagswassers. Die Vorgaben eines Bebauungsplans sowie der Gesamtanlagenschutzsatzung Weststadt wurden eingehalten.

Leistung: Genehmigungsplanung Denkmalschutz, gestalterische Neuanlage, Begrünung, Wegebau, Ausstattungselemente

Pflege Schönau vor der Baumaßnahme

Pflege Schönau vor der Baumaßnahme

Pflege Schönau 1 Jahr nach Bau

Pflege Schönau 1 Jahr nach Bau