Thoraxklinik Heidelberg

Post

Neugestaltung der historischen Parkanlage zwischen Klinik und historischem Schlösschen / Umgestaltung des Wirtschaftshofes

Neu angelegter Teich der Thoraxklinik

Bauherr: LVA Baden-Württemberg, Karlsruhe
Bearbeitung: 2000 – 2003

Bachlauf im Aussenbereich der Thoraxklinik

Konzept: Behutsame Umgestaltung einer historischen Parkanlage zu einem modernen, behindertengerechten Klinikaußengelände. Einbeziehung des alten Baumbestands. Neuanlage eines weitläufigen Teiches mit Bachlauf als Erholungsfläche und Oase der Ruhe und einer großzügigen Treppenanlage zwischen Schloss und Park. Neuorganisation des Betriebshofes einschließlich der Areale zur Parkierung.

Leistung: Wege- und Flächenbau, Beleuchtung, Begrünung, Mauer- und Treppenbau, Teichbau einschließlich Wassertechnik